| 网站首页 | 汽车 | 火车 | 动车 | 电动车 | 摩托车 | 单车 | 货车 | 
您现在的位置: 爱车汇资讯网 >> 电动车 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]纽约严打电动车引发争议           ★★★ 【字体:
纽约严打电动车引发争议
作者:佚名    电动车来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-27    

  原题目:纽约严打电动车激发争议■本报记者张全 据英国《卫报》报道,骑电动自行车的“快递大叔”日

  阐发人士认为,深究纽约叫停电动车的缘由,无非两个问题:一是路权。电动自行车既不属于通俗自行车,也不属于灵活车,那么该当走自行车公用道,仍是常规灵活车道?另一个是平安要素。一些无视交规、本质低下的人骑上电动自行车将为交通平安带来变数。可是,纽约市交通运输局主席罗德里格斯认为,“这个城市该当找到一个合理的处理方案,而不是充公他们(劳动者)的谋生东西。”

  以快递员作为研究对象的博士研究生李多(音译)暗示,电动自行车为快递员的工作带来庞大变化。在纽约,处置快递行业的大多为中年人和中老年人。“没有电动自行车,他们就无法工作。”“让纽约上路”骑行倡导集体的律师伊丽莎白・乔丹暗示,餐馆想让员工本人具有电动自行车,要求他们对其进行调养。“即便纽约新政策针对的方针是餐馆,但为此埋单的仍是餐馆员工。”

  纽约市长白思豪本年秋天颁布发表,从2018年起头,让员工利用电动自行车的企业将面对赏罚:初犯罚100美元,再犯每次罚款200美元。

  然而,“封杀”办法也惹起争议,由于电动自行车深受环保主义者和贫穷劳工(特别是外来移民)喜爱。“这不公允,像我如许的人确实需要电动自行车,”44岁的快递员马丁内斯说。这位来自墨西哥的移民每天要在电动自行车上波动12个小时,风雨无阻:“我们将其视为维持生计、支持家庭的东西。”

  据英国《卫报》报道,骑电动自行车的“快递大叔”日子要欠好过了。考虑到交通平安等要素,本地官员许诺严打电动自行车,放纵员工利用电动自行车送货的企业将收到罚单。

  对于这项新政,纽约的开车族和步行族拍手叫好,他们早就对电动自行车心存不满,认为它们制造了平安隐患。

  美国联邦法令划定,时速低于20英里(约30公里)的电动自行车可被视为合适产物平安尺度的自行车。但纽约州法令不答应它们作为灵活车被登记上牌。一旦发此刻街上骑电动自行车,将最高罚款500美元。

  另一些人指出,无论从情况仍是平安角度看,严打电动自行车都毫无意义。汽车驾驶员的超速和不躲避,才是导致行人灭亡的最大缘由,当局的“板子”不应当只打在电动自行车上。

电动车录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个电动车:

  • 下一个电动车: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关电动车
    不在电动车第一梯队的欧派如…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)